вторник, 8 мая 2012 г.

Прекрасное далёко...








Отчего-то мне стали нравиться красивые старые вещи: всё то, что в моей молодости именовалось одним словом-"мещанство": салфеточки, вышивка, статуэтки, шкатулки, чемоданы...
Где всё это теперь? Почему не хранили? Конечно, вечные переезды, нехватка места...А сейчас всё чаще вспоминается молодая мама, её фильдеперсовые чулки, пан-бархатные платья, беличья шуба, запах "Красной Москвы", "В парке "Чаир" распускаются рооо-оозы..." И щемит сердце, и кажется, что тогда всё было прекрасно! И даже не тогда, а вот совсем недавно: "Эти глаза напротив чайного цве-еета..." Ностальгия... Нашла в гараже старый деревянный чемоданчик, когда-то в таких продавали дрели. Хотела передать дух старины, сделать кракле и шеби-шик. Что-то получилось, что-то нет. Как вам? Делала для себя, буду хранить в нем ленты-кружева.

А сейчас на время прощаюсь с вами, уезжаю сегодня в Астрахань на рыбалку, будем отдыхать после зимы, ловить всякую рыбу спиннингом и на поплавочную снасть.Ах, как я люблю ловить рыбу!!! До свидания, мои дорогие!

6 комментариев:

  1. ООООО! Какая красота!!! Вот теперь вижу, как надо было делать! Очень нравится!

    ОтветитьУдалить
  2. Ни чешуи, ни хвостика!) Похвастайся потом уловом!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, какую красоту ты сотворила!!!
      А у меня панический страх перед шкатулками и пр. вещами...
      Ты бы рассказала поподробней, как и что за чем делала, я бы поучилась, глядишь и сама бы осмелела...

      Удалить
    2. Галюнь, сначала вообще не страшно:мою, шкурю, шпаклюю, если надо какие-то дырки спрятать и крашу...Вот. А дальше...Вот кракелюр мне не дался: 3 (!) раза смывала, потом плюнула и обошлась шеби-шиком... И тонировка после декупажа не получилась, как я хотела, пришлось перекрашивать. Ну, чем больше делать, тем лучше, наверное, будет получаться.

      Удалить
  3. Очень красивый чемоданчик - я тоже такие вещи люблю, старинные, побитые молью слегка :)). Вот и сегодня купила красную, как огонек, герань. Неприкрытое мещанство, вопиющее! Поставила на подоконник. Получилось как в песне Высоцкого: "У нее на окошке герань, у нее занавески в разводах..."

    ОтветитьУдалить