воскресенье, 28 июля 2013 г.

YOU & Me Together (Ю енд ми Тугезе). Ты и я вместе.

 Чем занимаюсь на даче? КошУ, полЮ, жгу, крАшу, сажаю, выкапываю. Очень люблю декорировать, но чтобы этим заняться, нужна предварительная работа, где нужны помощники, а у них свои дела... Хорошо хоть огорода у меня нет, огурцы не в счет, они у меня сами растут. Смородину собираем, чтоб только поесть, остальное осыпается. Вот в этом году яблок много и груш, а я и не рада: когда это всё переработать? Мы с мужем грибы любим собирать, вот стоит маленькое ведерко с засоленными грибами, ещё одно с огкрцами, в холодильнике места нет уже. Одни заботы! Но на дачу так тянет, что уже с понедельника думаю, скорее бы суббота! Вот это надо сделать, и  это, и это, и это...






 А ещё я стала обладательницей двух потрясающих гортензий!!! " YOU & Me Together" и "SELMA". Первая махровая голубая, вторая - ярко-розовая. Они у меня ещё малышки, но уже красавицы, люблю их очень.


Решила переделать "парадную" клумбу, и эти гортензии будут её фаворитами. Теперь надо дальше копать и пересаживать, пересаживать, пересаживать... А времени не хватает ни на что...

4 комментария:

  1. Таня, как уютно у тебя в доме, очень понравилось оформление комнаты так стильно и со вкусом !!!
    Гортензии просто шикарные, да и лилейник с лаватерой хороши !!!А флоксы это моя давняя любовь:)) У меня тоже нет огорода, кроме огурцов и кабачков, но ведь и за цветами уход требуется не меньший,чем за огородом :)))

    ОтветитьУдалить
  2. Ириш, спасибо тебе за теплые слова. Флоксы я за запах люблю, когда открываешь калитку, попадаешь в пряный сладкий мир! А так, они очень разрастаются, есть такие высокие, что приходится перетаскивать к забору или за калитку (1,5 м!) и в жаркие месяцы, когда не успеваю поливать, они такие некрасивые внизу... Это не лаватера, это мальва многолетняя, тоже сорничает в саду, она у меня есть желтая, вишневая и вот белая (откуда взялась?)А я очень люблю махровые дельфиниумы, но тоже забот полно с ними, они такие высокие, приходится подвязывать, а не успею и если вдруг дождь, они точно сломаются.

    ОтветитьУдалить
  3. Наташа, прости, что переименовала тебя в Таню, старость не радость, прости ещё раз :))Это я перед тобой с Таней общалась.
    Наташ, 1,5 м флоксы я даже не видела, а цвет у них какой? Я флоксы и за запах люблю и за разнообразие расцветок. У меня их 13 видов.А вот дельфиниумы ни как не хотят у меня расти. Уже два раза сажала, но не приживаются, они мне тоже очень нравятся:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, ну что ты, какая старость...:)) Эти флоксы у меня темно-бордово-лиловые, мрачноватого, я бы сказала, цвета. Все цветы у меня вымахивают, розы плетистые около 5 м, гортензия белая 1,5, земля что-ли такая??? А я ещё клематисы люблю, они у меня были всего 1 год и погибли (вертикулёзное увядание, кажется). Больше не заводила, а надо бы попробовать снова. А дельфиниумы лучше всего получаются из семян, сажаю где-то в марте-апреле в плошку, и до августа они у меня в этой плошке в лоджии и живут, а потом уже в сад ма-ааа-ленькие кустики высаживаю. А рассадой покупала-не приживаются.

      Удалить