ВЕСНА! Дождались!!!

анимашки прикольные скачать бесплатно

воскресенье, 31 августа 2014 г.

Усадьба "Два ежа"



Так называется наша дача. Почему два ежа? Ну....Уже много лет живут они на нашем участке под душевой и террасой. Обычно они выбираются из своих жилищ, когда смеркается. Чавкают, фыркают, сопят... Любят пить воду из водоема, который мы соорудили, закопав старую ванну. Но, когда два лета подряд утонули два маленьких ёжика, не сумев выбраться из скользкой ванны, пришлось забыть про ландшафтную красоту и сделать деревянные сходы-причалы с берегов в воду. Был год, когда в ежовой семье появилось сразу пять малышей. В этом году видела большого и маленького ежика. Любят сухой кошачий корм, теперь постоянно им подсыпаем. Ещё еж - это мое тотемное животное по какому-то гороскопу, и мужа я зову Еж (Серёж). Вот здесь они и живут, веранда (или терраса?)называется "Учкудук":


 На дачу мы выбираемся только в выходные, к сожалению... Хотя дача находится в 20 мин. езды на машине, если нет пробок (20 км), и можно было бы лето жить там, но вот как-то не получается... Всё работа-работа-работа...
Пэтому на даче огорода нет в принципе, яблони-груши, слива, смородина, крыжовник...и цветы, цветы, цветы А Учкудуком веранду мы называем потому, что она у колодца (Помните: Учкуду-ууукк, три колодца, защити, защити нас от солнца-ааа?)Веранда соединяет два помещения-мастерскую и душевую, это самое прохладное место на даче, немного темновато, потому что всё завил виноград, но там так спокойно...А ещё она напоминает азиатскую чайхану...я бы, конечно сделала её другой, но...Ёж любит Азию А каким рукоделием я занимаюсь на даче, расскажу в следующий раз, надеюсь, что это произойдет на этой неделе... Пока-пока!

9 комментариев:

  1. Наташа, какая красотища у тебя, столько цветов!!! Учкудук очень уютный, хотя Восток и Азия не моя тема.
    У нас тоже живёт ёж, но один, а у вас там настоящая ежиная ферма:)) С ванной у меня та же история, пришлось сооружать выход из воды, ежи там не тонули, а вот лягушек вылавливала постоянно.
    Жду продолжение про дачу и рукоделие:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лягушки тоже живут, но не тонут, видимо, прыгать умеют. А вот ежиков было жалко до слез, такие маленькие...

      Удалить
  2. Ах,сколько цветов!!!!!!Красотища!!!!!!! И Учкудук душевный,так и хочется присесть ,чайку попить)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот бы ещё туда телевизор... Никак не уговорю.

      Удалить
  3. Наташа, спасибо за чудесную прогулку по вашей усадьбе ;) столько цветов, просто рай! Нам с Машей больше всего фото с гномиками понравилось ))

    ОтветитьУдалить
  4. Я и сама люблю этот уголок, только его всё время пытается захватить девичий виноград-агрессор, приходится активно с ним бороться.

    ОтветитьУдалить
  5. Какая красивая ёжкина дача. Как мне нравится ваши веранда. Надо ещё музыку узбекскую: "Най-на-най!" Как из сказки.

    ОтветитьУдалить
  6. Потрясающая дача!!! Так красиво.... А история с ежами... Чудо!!!
    Наталья спасибо за участие в моей конфете!!!

    ОтветитьУдалить