среда, 24 июня 2015 г.

Вот оно какое, наше лето... Гертруда и её дети:Фил и Фиона.

В субботу поехали на дачу. Рано. В 10 часов утра. Как встали. Сначала заехали в "ОБИ" и "ИКЕА" и купили арку для роз, а то у меня маленькая плетистая роза валяется на земле, и ткань на бэк. Потом по пути на дачу решили остановиться в лесу, погулять, грибы посмотреть. Знаю, что они были неделю назад, но было не до них. Особо не рассчитывали на улов, но погуляли не зря:






Большие, переростки, но все такие крепенькие, не червивые. Приехав на дачу, сделать ничего не успели, начался тропический ливень, и весь оставшийся вечер я занималась грибами (сварила очень вкусный суп и немного засолила ) и построением выкройки покрывала-чехла на верандный диван (Ёж помогал, у меня пространственный кретинизм, мне трудно провести 2 параллельные линии).
Наши совы спрятались от дождя и в этот вечер всё было тихо. На воскресенье мы не остались, потому что потоп не прекращался... А вот в понедельник мы специально поехали проведать наше совиное семейство, как-то беспокоились, как они пережили это наводнение?
Да, мы дали нашим совам имена! Мама- Гертруда, кормилица. Днем её не видно, она прячется в гуще  ёлок, вылетает на охоту только в сумерки, сфотографировать её проблема, вряд ли у нас получится. А дети, несмышленыши, из гнезда вылезли, сидят на ветках, глазеют. Мальчик Фил (Филипп) посмелее, садится на открытую ветку и смотрит своими рыжими глазами.





 Девочка Фиона, трусиха, прячется за ветками, но любопытная всё-таки, иногда выглядывает, но чаще прячет голову:
                                   

  Малыши ( не такие уж и малыши, ростом с маму, ну, примерно, с 2-х литровую банку), но покрыты ещё пухом, а не перьями...
 А я шью очередной квилт, даже три, и ещё один фальшивый. Скоро покажу. Удачной недели!

6 комментариев:

  1. Наташенька, какие совята милые. Не даром Вы им имена дали. Редко можно насладиться взрослением совят.
    Как у тебя на даче красиво, всё цветёт :)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Ира, мы теперь почти каждый вечер после работы едем на дачу посмотреть, как они там. Боимся, вдруг кто-то спугнет и они слетят с наших ёлок... Что с ними будет тогда, с несмышленышами? До леса не долетят, на яблонях не спрячешься, а вокруг ещё и собаки! А совята осмелели, с ветки на ветку перелетают, мы в тот угол сада и не ходим, но рядом дачная дорога, хорошо, что она только для нашей улицы, шлагбаум как-то отсекает...

    ОтветитьУдалить
  3. Наташенька, прочитала твой пост и так на душе почему-то стало хорошо. Ведь наша жизнь состоит вот из таких казалось бы простых, но приятных моментов. Поехать на дачу, по дороге заехать в магазин, в лес, да еще и сюрприз такой приятный в виде грибов. Вечером на даче сварить вкусный грибной суп. А когда ты знаешь, что тебя там ждут совята и ежата, да у них еще и имена есть. Ну скажи, разве это не прелесть жизни. Вот вроде бы мелочи, а так на душе от твоего рассказа тепло.
    Посмотрела твои предыдущие посты про дачу, так у вас уютненько :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Леночка, за теплые слова. Да, наверное, вот из таких, казалось бы, пустяков, складывается дачное лето, которое я очень люблю. Хотя я сугубо городской житель и на даче, чаще не отдыхаю, а ползаю на коленках, мне это нравится.

      Удалить
  4. Просто обалдеть можно!!! Наташа, я со своим разъездами прозевала такую потрясающую новость- тайна раскрыта без шпионской аппаратуры:)) Какие же они классные!!!
    Не удивительно, что совы выбрали для гнезда ваш участок, очень у вас душевно!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Ириш, мы сами в шоке. Они такие клёвые!!! Нам дали на время специально для фотографий хороший фотоаппарат-зеркалку с зумом. Теперь мы ведем "охоту". Но в дождь они прячутся в гуще, так что фото пока мало.

    ОтветитьУдалить