ВЕСНА! Дождались!!!

анимашки прикольные скачать бесплатно

воскресенье, 5 июля 2015 г.

Дачные новости. Потап и подберёзовики.

Наши совята со своей мамой улетели...Так внезапно...Может, их спугнули? Надеемся, что следующей весной кто-нибудь из них вернется. Будем ждать! По вечерам стало тихо. Но вот зашуршало в ирисах... Да, это ж Потап! Осмелел, когда Гертруда улетела, теперь проверяет свои владения. А вот его малышей пока не видно, наверное, ещё прячутся. Мы решили осмотреть ёлки, найти совиное гнездо. Гнезда не увидели, а нашли ... подберёзовики! И вспомнили, как давно, лет 10 назад, набрав в лесу много грибов и обнаружив среди них червивые, мы размяли шляпки в ведре с водой и вылили этот "коктейль" под ёлками.
И это так здорово!!! Вот ещё осталось дождаться появления шишек на наших кедрах, а то уже почти 20 лет прошло, а шишек всё нет...
Зато в этом году опять будет много груш, слив и яблок:


А из рукоделок...Почти закончила столик, осталось покрасить торцы столешницы:

А что у вас нового?


6 комментариев:

  1. Мозаика отличная получилась!!!
    У меня на даче точно такой же столик есть))) Теперь знаю, что с ним делать надо!
    А сов жалко( может вернутся

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Алён, у меня на очереди 2 больших стола и столешница к уличной раковине. И ещё бетонное кольцо колодца. Бой плиток я отбираю у всех знакомых, кто делает ремонт и просто так клянчу на строительных рынках.

      Удалить
  2. Наташ, ка же мне нравится твой столик, красивый!!!
    А совы в следующем году обязательно вернуться, у птиц замечательная память. В прошлом году, на нашу кормушку, прилетал дятел с птенцом, а вчера выхожу утром птичек покормить а на ёлке четыре дятла пасутся:))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ириш, дятлы- это здорово! Надеюсь, с вашими деревьями всё в порядке? А то он так громко стучит (почти как наши совы кричали), в эти выходные мы тоже установим кормушку (наконец-то! Я надеюсь!) и будем наблюдать, кто прилетит, а то теперешняя маленькая кормушка уже оказалась в гуще веток сливы, корм исчезает, а кто кормится- не видим.

      Удалить
  3. Наташенька, как же мне понравился твой столик !!! Замечательная работа ! На даче он смотрится просто шикарно !!! Как многогранен твой талант.....
    А по поводу сов не переживай, у каждого своя судьба, даже у совят....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ленусь! Ну, что ты, какой талант, просто пробую разные вещи, мне многое нравится, наверное, я разбрасываюсь... нигде не профи. Всё равно приятно!

      Удалить