понедельник, 28 сентября 2015 г.

Грибное безумие.

Какие рукоделки...Какая дача...Какие магазины... Такого количества грибов я давно уже не помню, даже в молодости, в Забайкальской тайге я столько не видела. Вы не подумайте, мы не такие уж прожорливые, и на рынке мы не торгуем :))... Нам столько и не надо, и у нас и у детей семьи небольшие, но...это ж невозможно остановиться!!! Входим в лес и я беру клятву с мужа (и с себя тоже), что берем только шляпки и не больше 5 см в диаметре... и никаких маслят... А потом ночью мы варим на костре, режем для сушки... А утром: "Ну, что, пойдем погуляем? Только поклянись... А куда будем пристраивать, все холодильники забиты? А давай будем сырыми дарить!!! Что Нового года ждать и дарить банки солёных грибов в красивых упаковках? Пусть сейчас радуются!!!"  А всё почему? Потому что мы очень любим, нет ОБОЖАЕМ ходить в лес по грибы!!! Вот подосиновики стоят. А вот подберёзовики... Какие красавцы! А вон белый торчит из-под листьев... И сердце замирает от этой красоты... А ведь ещё будут опята... Правда, с ними всё проще. Если нашел- так сразу ведро и нарежешь! А вы любите ходить за грибами?








Нет? А просто погулять? Полюбоваться...Это мухоморы, кстати. Правда, красавцы? (почему-то изображение перевернулось :((  

6 комментариев:

  1. Натуль, держись и держи себя в руках при походе за грибами:)))))
    У нас в этом году, с грибами всё намного скромнее, да и слава Богу! Был год когда муж чуть что не так говорил," ах так,тогда завтра пойду за грибами" и это была самая страшная угроза:))))
    Мухоморчики хороши, а фото "грибного" стола завораживает!

    ОтветитьУдалить
  2. Ириш, веришь, в холодильник не могу втиснуть кастрюльку с супом... Забито всё... и морозилка тоже. Шью постоянно холщевые мешки: сначала под груши, потом под грибы, теперь вот яблоки начинаются. Вчера всю ночь делала Белёвскую пастилу. Сушилка работает и днем и ночью.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, прочитала твой пост домочадцам - обхохотались :))
      Но это смех сквозь слёзы, у нас та же ситуация с яблоками. Я готова расцеловать каждого кто согласится взять у нас хоть одно ведёрко яблок :))))))

      Удалить
    2. Да, Ириш, это не "борьба за урожай", а борьба с урожаем. Пока урожай побеждает...

      Удалить
  3. Наташа! Вот это УРОЖАЙ!!!
    У нас в лесу благородных грибов совсем нет. Вот были свинушки и сыроежки. Совсем мало. Ждем опят.
    Может быть опята порадуют.
    А мухоморов я вообще давным давно не встречала.
    А ведь у нас дача в лесу.
    Я бы от десяточка твоих сырых грибочков не отказалась бы, на супчик!

    ОтветитьУдалить
  4. У нас около дачи тоже ТАКИХ грибов нет. А вот опят, если пойдут, полно рядом с домом: 5 минут на машине и вот они...По мне, самый вкусный суп именно из опят. Даже лучше, чем из белых. И да, я много сушу опят, когда нет других грибов. Да и даже, наверное, и в этом году буду сушить немножко. На супчик.

    ОтветитьУдалить