воскресенье, 30 марта 2014 г.

Скоро новоселье! Мы ждем хозяев!

Вот уже несколько лет весной на нашей даче мы устанавливаем новый скворечник. Их у нас уже три. И кормушка. Они все разные. Я больше люблю маленьких птичек: синичек, трясогузок, поползней, мухоловок...Поэтому леток в скворечнике мы делаем маленьким, для этих птичек. Да, скворцам бывает обидно, что они не могут занять жилище, хоть они и пытаются устроить самозахват. Но все-таки новоселье устраивают птички-невелички, и как приятно и интересно потом наблюдать за ними и их малышами-желторотиками! Попробуйте! Это очень просто!





Вот только сейчас заметила, что торец палочки не закрасила. А собака и кошка, конечно, покупные, китайские. Я их приклеила пистолетом клеевым, пусть дом стерегут и мышей отгоняют. Дом повесили, но фотографий не сделала, к сожалению, уже смеркалось и было очень холодно на даче, хотя вовсю цветут крокусы и примулы. Странно так... Март же ещё...

10 комментариев:

  1. Какой стмпатичный домик! И охранники надежные! Пусть жлвым жильцам будет в нем спокойно и уютно, пусть выводят птенчиков и чистят твой сад от всяких вредителей!))))
    Я тебе письмо отправила, а ты молчишь((( Получила или нет? А то у меня в последнее время ощущение, что не все мои письма доходят до адресатов(((
    На выставку к нам заглянешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо. Письмо увидела только сегодня, там у меня каша была, всё запустила. На выставку очень хочу попасть. Поеду в выходные, пока не решила в какой.

      Удалить
  2. Этот шикарный особняк, язык не поворачивается назвать скворечником! Наташ, а остальные скворечники тоже такие красивые?
    Показала мужу твою красоту, он под впечатлением и обещал мне в выходные тоже сделать скворечник, правда сказал, что такой красоты не обещает, да я уже и на обычный согласна:)))

    ОтветитьУдалить
  3. Ириш, прям смущаешь. Другие тоже ничего получились, один крашеный с окошками и дверками, а другой в технике декупаж, тоже окошки, двери, цветочки... Но краска выцветает (акрил), декупаж выгорает, бледнеет. Вот этот решила попробовать выжечь, может лучше сохранится. Мне муж только выпиливает и собирает на саморезы, по времени у него это занимает где-то 1 час. Но столько подготовки! Недели две выбирается подходящая доска, потом надо посетить гараж, там станок пилильный, потом я шлифую отдельные дощечки, потом, долго спорим, какого размера всё-таки делать леток, тут встревает Маша, кричит, что скворцы головы в кровь разбивают, пытаясь пролезть в эту маленькую дырку... Потом покупаются саморезы (их почему-то нужного размера нет) и вот он мой-синичник...Дальше я уж сама. Так что твое желание практически мгновенно исполняется, радуйся!

    ОтветитьУдалить
  4. Наташ, ты думаешь я только попросила сделать скворечник, нет, я всю зиму ною и песня у моего мужа та же, что и у твоего:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ааааа, ну да, ну да... А ещё очень любит говорить:"Это вам всегда так кажется, что тут и делать-то нечего, а на самом деле..." ну а дальше идет перечисление...

      Удалить
  5. Ну почему додо не летают и не мигрируют?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуй, для додо надо додочник размером с собачью будку. А прикольно было бы, такой домик на дереве иметь... Мне вот нравится на Animal Planet передача "Дома на деревьях"

      Удалить
  6. Какие непочтительные к моим сединам идеи. Я же не обезьяна, я вымершая птичка.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну что ты, Лолочка! Как можно...Дома на деревьях...это ж чудо что такое, посмотри обязательно Animal Planet! Все удобства, простор, а виды..! А на дерево ведет удобная лестница, а некоторые даже подъемники устраивают.

      Удалить