понедельник, 7 июля 2014 г.

Стамбул. Продолжение...

Туристический центр-район Султанахмет. Сплошные отели и  отельчики, рестораны и ресторанчики. Красивые и не очень... Жизнь в Стамбуле дорогая, особенно, если учесть, что город всё-таки азиатский, восточный. Номер на двоих в маленьком отеле стоит около 100 долларов в сутки. Как в Гонконге, однако... Еда гораздо дороже. Цены на  продукты в магазинах -как в Москве, а что-то и дороже. Больших супермаркетов типа Ашан, Перекресток, Магнит и т.п. не встречали, в основном, маленькие лавочки с небольшим ассортиментом продуктов. Наверное, вся их настоящая жизнь происходит на окраинах города, а центр - это ежедневный праздник...















Жара... Многомиллионный город стоит на берегу Средиземного и Мраморного морей, а купаться негде! Говорят, что в черте города вода грязная, не знаю... Конечно, у Галатского моста, у причала Каботаш, она грязная, это понятно, но мы гуляли по набережной (ну, набережная, это громко сказано, по улице, что идет вдоль моря, вода там очень чистая). И местное население вечерами купается рядом с домом, пляжа нет: огромные валуны укрепляют берег, вот с этих валунов и прыгают:





Ну, а культурные люди предпочитают пляжи, правда, до них ещё надо доехать : метро, затем электричка или морской трамвайчик. Мы выбрали последнее и поплыли на Принцевы острова, курортный район Стамбула:

















5 комментариев:

  1. Очень интересно, и очень красивые фотографии. Пиши, мама, еще!

    ОтветитьУдалить
  2. Какой он разный. На некоторых фотографиях похож на тихий английский городок, такой как в фильмах о мисс Марпл :))) , а фото деревянного дома с кружевными занавесками, это уже наша глубинка:))
    Красивые, яркие, запоминающиеся впечатления!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Ириш, он разный. А мне он больше напоминает Тбилиси почему-то...

      Удалить
  3. А на фотографиях почти что наши отели!))) вот буквально по этой улице вправо- влево)))Сколько раз там хожено- перехожено! А до Принцевых островов не добрались. Тебе там понравилось? Купались?
    Фотографии классные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Принцевы острова очень понравились, правда, мы были только на самом первом, дальше не поплыли. Очень красиво, малолюдно, но мы все равно ушли на самый край "набережной", взяли там шезлонги и зонт и провели весь день. Вода очень теплая и чистая. Но пляж -крупная и острая галька и камни, нужны коралловые тапочки.

      Удалить