ВЕСНА! Дождались!!!

анимашки прикольные скачать бесплатно

воскресенье, 29 июня 2014 г.

Стамбул..., каким увидела его я...

Вот уже неделя прошла, как мы вернулись, а всё никак не могу разложить по полочкам мысли, эмоции, впечатления, запахи и вкусы. Я давно хотела побывать в Стамбуле поздней осенью или ранней весной, но... обстоятельства позволили только сейчас. Очень жаркий июнь в Стамбуле! Очень много народа! Толпы экскурсантов, забитые мечети, многоязычный говор...Мы быстро пересмотрели наши планы и просто бродили по Стамбулу, заходили, куда хотели и где было меньше народа. Нет, конечно мы побывали в Голубой мечети, но в Айю Софью и Галатскую башню даже не пытались. Какой смысл? Я люблю побыть одна, почувствовать запах старины, дотронуться до стен, помолчать... Оставили до зимы. Зато мы часто заходили в старинную  Маленькую Айя Софью, где никого не было, бродили, любовались витражами и мозаикой. Полюбили скоростной трамвай и паром на Принцевы острова, горячие бутерброды с только что зажаренной рыбой в ресторанчиках под Галатским мостом, я литрами пила вкуснейший айран с бараньими кебабами...
Наверное, мои фотографии будут не информативными, это не отчет о посещении Стамбула. Скорее, это мои эмоции. Итак...
Стамбульский вокзал. Помните, туда приезжали Восточным экспрессом из Парижа многие персонажи Агаты Кристи? В старом здании сейчас музей, фасад реставрируют, а вокзал работает:





Рыбаки на Галатском мосту:


Стамбульские кошки... Их множество... Турки любят детей и животных, особенно кошек. Собак мало и все они чипованные, к кошкам относятся равнодушно (воспитание, что ли такое или у них уже генетика другая стала?):





Турецкие сладости... Мммм-ммм...Здесь таких нет.






Ну, пожалуй, на сегодня хватит. Продолжение будет!

7 комментариев:

  1. Наташ, ты так интересно и вкусно рассказала о своём путешествии, что мне тоже захотелось посетить Стамбул, хотя Восток мне не близок:))
    Такие забавные кошки, да и вообще все фотографии о том что я люблю: Агата Кристи, кошки, и такие аппетитные вкусняшки!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Ириш, посетить надо. Дорога-близкая: туда 3 часа, обратно 2,5 на самолете (ну, это от нас). Правда город дорогой, я бы сказала, очень дорогой для Азии (и Востока), они, правда, позиционируют себя с Европой... Стоимость проживания в отелях в центре Стамбула, как в Гонконге. Никак продолжение не выложу: дача...

    ОтветитьУдалить
  3. Я тебя очень хорошо понимаю, сама на даче, но продолжение буду ждать:)))

    ОтветитьУдалить
  4. Оооо!!! Стамбул!!!))))
    Мимо этого вокзала и кафешки- магазина сладостей мы проходили постоянно, по несколько раз в день - жили рядышком.
    А мороженое? Там ведь еще мороженое вкуснейшее! Ели?
    Опять хочу туда!
    А зимой и людей намного меньше и цены в отелях гораздо приятнее!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мы жили в 100 м от Голубой мечети, но мимо этого вокзала и кафешки ходили часто, просто гуляя или на Египетский базар шли, или под Галатский мост есть бутерброды с рыбой. Мороженое ели, мне не понравилось, очень приторное и не тающее, как-то мне по душе Эскимо, Ленинградское, ну, Лакомка... Я консерватор.

      Удалить
  5. Натуля, очень интересная экскурсия по Стамбулу. Словно сама там побывала.
    С удовольствием останусь у тебя в гостях.
    Спасибо за участие в конфетке.

    ОтветитьУдалить
  6. Поздравляю с получением награды liebster-blog-award за Ваши достижения в деле ведения БЛОГА!!! За наградой заходите сюда: http://svetlasweet.blogspot.ru/2014/08/liebster-blog-award-4.html

    ОтветитьУдалить