воскресенье, 10 января 2016 г.

Праздники заканчиваются...Жаль, что мало успела...

Нет, конечно, они не совсем заканчиваются: ведь впереди Старый Новый год, Крещение... И вот потом только будем разбирать ёлку. Как быстро пролетели праздники! Череда воспоминаний: шампанское, икра, утка с яблоками, греческий салат, пельмени... (да, изменили традиции-не оливье, не селёдка под шубой)... и выпечка, выпечка :"Наполеон", легкий "Савоярди с персиками", апельсиновые и банановые мафины... Сажусь на диету. Ну, не могу печь и не есть, не хватает силы воли. Но не только пиршества были, появился кошелечек от Алены




Выкройка замечательная! Но я мучилась: ткань взяла типа шелка (полиэстэр), пока смётывала, она у меня вся размахрилась, пришлось кроить второй комплект и обметывать все срезы. И подкладку неудачную взяла, подумала, надо что-то по-плотнее, а когда всё уже собрала, захотелось тоньше и нежнее... В общем, схватила все ошибки, но переделывать не стала. Первый опыт. У меня кошелечек получился маленький: если косметичка, то только для помады, теней и маленького пробного флакончика духов. Если кошелечек...слишком гламурненький для денежек... Зато крепкий. Подарю Лизетте, пусть она думает... Алена, спасибо огромное!!! Теперь буду большую сумочку шить- уже не боюсь, и ткани есть подходящие и фермуар. Отличный СП!
А ещё мы гуляли по праздничной Москве. Это волшебно! Каждый год всё круче и круче. Фотограф я плохой, и на самом деле всё было гораздо ярче, сказочнее... Это надо видеть!!! Да, народу- МОРЕ!!!








А завтра отчитаюсь по СП по квилту от Одри.

18 комментариев:

  1. Наташа! Я тоже очень люблю новогодние праздники! И у нас они с обильной и вкусной пищей, с прогулками и развлечениями. Самое знаменательное - это шоу Е. Плющенко. Обалденное шоу! Красоты и мастерства необыкновенного! Все были в восторге!
    Кошелек очень красивый! Нежный! Шить такую ткань трудно... У тебя замечательно получилось!
    Жду пост про Quilty 365! Вместе шить веселее.

    ОтветитьУдалить
  2. Наташа! Я тоже очень люблю новогодние праздники! И у нас они с обильной и вкусной пищей, с прогулками и развлечениями. Самое знаменательное - это шоу Е. Плющенко. Обалденное шоу! Красоты и мастерства необыкновенного! Все были в восторге!
    Кошелек очень красивый! Нежный! Шить такую ткань трудно... У тебя замечательно получилось!
    Жду пост про Quilty 365! Вместе шить веселее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, спасибо!Значит, вы были на шоу Плющенко, здорово! А мы на культурные программы никуда и не выбрались, всё как-то вокруг дома, да и не люблю я, если честно, большие скопления народа. Хотели по музеям походить, погуглили... а туда столько народу ломанулось... Надо будет в обычные выходные.

      Удалить
  3. Наташа, очень красивый получился кошелёчек!!! Нежный и элегантный, не зря мучилась ;о)

    ОтветитьУдалить
  4. Наташенька, кошелёчек романтичный и очень нежный! А праздники у Вас проходят чудесно, надеюсь, что и нас когда-то будут отмечать новый год :) После Нового года я тоже сижу на диете :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, спасибо, мне приятно! Как... У вас не отмечают Новый год? Как странно... Я как-то была в Иерусалиме на католическое Рождество 25 декабря, мы тоже удивились- никаких признаков праздника, просто намеки на приближающийся Новый год. А какие праздники вы широко отмечаете? Или это только в России: Новый год, Старый Новый год, Широкая Масленица, 8 Марта, 9 мая, Пасха- когда народ просто отрывается?

      Удалить
    2. Наташенька, новый год празднуют только русскоязычные жители нашей страны. Отмечают в кругу семьи, заказываю столик в ресторане, едут к родственникам за границу...Многие стараются взять выходной на этот день.
      Еще празднуют день Победы. Широко отмечаются еврейские праздники :)

      Удалить
  5. Наташа, с прошедшими и предстоящими праздниками тебя!!! Очень понравилась празднично украшенная Москва!
    Кошелёчик получился на загляденье, зефирно-воздушный, в самый раз для молодой барышни.
    А мы впервые за несколько лет, встретили Новый год с детьми и на столе были Оливье и Шуба:))На диету садиться надо, но сегодня я испекла пирог с капустой:))

    ОтветитьУдалить
  6. Ириш, оказалось, что для Лизы этот гламурный стиль не подходит. А вот Маша сразу ухватилась за него. Так что кошелечек пристроен. Для Лизы нужна и ткань другая и форма другая.

    ОтветитьУдалить
  7. Какую красивую ткань Вы выбрали, да ещё с двух сторон выглядит по разному, здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо! А я в восторге от вашего кошелечка, так мне ткани нравятся!

      Удалить
  8. Наташа, молодец!!! Какая нежная штучка получилась! Мне очень нравится! И я очень-очень рада, что СП понравился! Спасибо за участие)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алёна, это тебе ОГРОМНОЕ спасибо! У меня теперь и подушки от тебя есть и кошелечек (думаю, не один будет)... Так приятно!!! Буду ждать следующих СП!

      Удалить
  9. Красивый про кошелечек сказать мало-торжественный!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Из-за этой торжественности молодое поколение отказалось от него. Среднее подобрало.

      Удалить
  10. Очень романтичный получился кошелечек! прямо мимими:))) нравится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Таня! Самой нравится, а шить приятно как было!

      Удалить