ВЕСНА! Дождались!!!

анимашки прикольные скачать бесплатно

понедельник, 11 января 2016 г.

СП "Quilty 365"


С самого начала я решила, что этот СП не только интересен своей идеей, но и является прекрасным способом уменьшить запасы своих лоскутков. То есть, по сути- это бюджетный вариант большого одеяла или покрывала. Поскребла по своим сусекам и раскопала 2 отреза ситца по 12 метров: один голубой, другой зеленоватый с рисунком, чем то напоминающим стиль Жуи (очень мне нравится этот стиль). Ситчик этот достался от мамы, лежит с 1985 года. Дааа....Как время летит. Это будет основа топа и бэк. Ну, бэк будет, конечно, сшивным, т.к. ситчик имеет ширину только 90 см. А вот круги будут уже из моих запасов лоскутков. Может, будут они повторяться, а может ещё прикуплю. Кстати, квилт уже имеет  рабочее название- "Настроение". Аппликация у меня прямая, делаю на машинке. Строчка, имитирующая ручную аппликацию, в моей Janome есть, но что-то она так часто дублирует эти стежки, что мне это показалось долгим процессом, и я выбрала простой зиг-заг. Вырезать, как Одри, не буду, ситчик тонкий. Первые блоки делала с применением специальной бумаги для аппликации-флизофикс (vliesofix). Ну, сказка просто! Как удобно, как приятно! Но цена... Мама дорогая, мне ж только этой бумаги надо будет купить примерно на 1500 руб. Нет... мы пойдем другим путем. Погуглила, пробежалась по магазинам, часа 2 колдовала с утюгом и тряпочками... Как в Гугле не получается почему то, делаю по-своему с применением пищевой пленки и силиконизированной бумаги для выпечки. Может, есть и проще варианты, но я уже устала пробовать, да и пирог с капустой мне надо было делать. Ну, вот... прошло 10 дней и у меня готовы 10 блоков. Мне очень нравится весь процесс! Очень просто, быстро, между делом. Присоединяйтесь!




8 комментариев:

  1. Наташа!Очень здорово! Мне очень нравится твой квилт. И название очень подходит. Действительно НАСТРОЕНИЕ! Ты очень интересно делаешь аппликацию.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташ, ну что там интересного- я по-другому и не умею. Как показали, так делаю. Ещё есть обратная аппликация, но мне она не очень нравится. А так- всё настолько просто... На одну аппликацию- минимум 10 минут. Удобнее всего сразу несколько делать, ну как раз в выходные- сразу 7 штук. Это не больше 1 часа, при условии, что квадраты уже подготовлены. А их я режу сразу штук 20-30.

      Удалить
  2. Наташ, буду с интересом наблюдать как растёт твой квилт и пусть у тебя всё сложится!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, Ириш, самой интересно. Самое сложное будет потом- когда сшивать и, особенно, стегать. Вот тут- мрак будет. Машинка-то обыкновенная.

      Удалить
  3. Наташенька, ну и терпения у тебя. Получается очень красиво, душевно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирин, ну что-ты, какая я терпеливая... Терпеливые руками всё делают, а я на машинке... Процесс долгий лишь потому, что нельзя делать быстрее, чем день прошел. Ведь, не знаешь, что завтра произойдет, какое настроение будет. В этом и задумка- делаются блоки 365 (в этом году 366) дней, а уж потом всё собирается. Заранее знаешь только размер. Получится 200*220 см. Евро размер.

      Удалить
  4. Очень здорово! На новогодние шарики сейчас похоже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так ведь и настроение было новогоднее... Спасибо, Лена!

      Удалить