ВЕСНА! Дождались!!!

анимашки прикольные скачать бесплатно

пятница, 13 января 2017 г.

Когда же у меня закончится ремонт или здравствуй, Новый год!

Поворчу... Вот у людей дома такая красота была на праздники, обзавидовалась! Мы же даже ёлку из гаража не приносили: поставить некуда, вида никакого... Хорошо, Маша принесла к 23-00 маленькую стеклянную ёлочку!!! У нас тоже была ЁЛКА! А хвастаться особенно нечем: рукоделием почти не занималась, старалась только от "Quilty 36" не отставать. Не отстала : готовы все 366 блоков.
Теперь до 1 мая надо оформить эти кружочки в мой квилт "Настроение-2016".

Правда, могу ещё похвастаться рождением 21 малыша!!! Они наши любимчики!
А пролог такой: мой ЁЖ обожает кедры! И в молодости мы, бывая в Забайкалье, постоянно привозили оттуда таёжные саженцы, да только они что-то не приживались у нас. Потом, получив дачные 6 соток, гуляя в лесу, обнаружили "плантацию" маленьких, умирающих кедриков. Теперь у нас на даче 3 огромных кедра!!!  Но шишек не было.Моя Маша в декабре 2015 года ,будучи у мужа в Иркутске, привезла в качестве сувенира коробочку местных кедровых орехов.
Ёж решился на эксперимент: закопал на 3 месяца орешки в снег, а потом высадил в землю. Через 1-1,5 месяца проявились всходы. Проклюнулись все 21 орешек. Вот теперь они какие.
Живут на лоджии пока, а что дальше с ними делать, не знаем. Но это ещё не всё! Спустя 23 года в этом году у нас появились СВОИ кедровые шишки! Наш самый большой кедр обзавелся своими шишками! Пока в количестве 3 шт. Вы не поверите, как мы радовались!!!
А главных желаний, которые я загадывала под звон курантов было у меня только три! Всего три! Пусть ОНИ сбудутся! А ремонт у нас и без этих желаний закончится... Всех с Новым Старым годом! Будьте счастливы!

9 комментариев:

  1. Страшная вещь, ремонт. Бедствие. С ужасом смотрю на свою кухню, которая всё настойчивее просит ремонта. Ну ладно, зато потом будет уютно.
    Кедровые орехи... какое чудо!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Лолочка, они чудесные: нежные, мягкие... Живые! Про ремонт понимаю, что потом будет хорошо, но так это медленно тянется... Наверное, это только у нас так, я бы сама делала несколько дел одновременно, параллельно, но ... У нас сначала одно и только потом другое!

      Удалить
  2. Ремонт... Это надо просто пережить. А потом расслабляться в красоте и не вспоминать сам процесс.
    А если деть кедры будет некуда с удовольствием возьму парочку росточков :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, так хочется расслабиться и забыть про коробки, коробки, коробки... Вот сейчас привезли кухню, опять куча коробок, но завтра будут собирать, надеюсь, что за день управятся. А в воскресенье приедет мастер собирать шкаф. Будет просторнее. Про усыновление кедриков сказала. Ревниво засопел и что-то пробурчал... :))) Надо свыкнуться!

      Удалить
  3. Тэллочка! Ну надо же сколько хвои в доме! Здорово, что так проросли орешки! А ремонт - да, это очень нервозно, но в конце концов для уюта же! Кухня - это самая жесть после ванной с туалетом! Можно без кровати и без шкафа, но кухня и унитаз))))
    Держитесь!!!! Зато такая будет новизна!

    ОтветитьУдалить
  4. Новизна? Нет, Анечка, мы же купили эту квартиру, почти "убитую", и всё для меня такое "не мое", что пришлось переделывать всё, кроме ванны с туалетом. Конечно, надо было начинать с них, но жить то где-то надо было, да и сразу вкладывать всё сбережения в кризисные времена не хотелось. Теперь с ужасом думаю о том, как надо будет укрывать всю эту красоту от грязи при ремонте ванны. Наверное, это уже на следующий год.

    ОтветитьУдалить
  5. Наташа! Как здорово, что ты сшила все 366 блоков! МОЛОДЕЦ! Я только 280 осилила.
    У нас тоже в этом году будет ремонт. С ужасом думаю о нём...
    А кедры - это здорово!!! )))
    Я на даче каштан выращиваю. Чем больше он становится, тем больше даёт плодов и ...мусора. Под ним разбит цветник. Так вот осенью он весь покрывается опавшими с каштана листьями. Мне это совсем не нравится. Приходится убирать листья. Уже начала задумываться: а нужен ли каштан??!

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Наташ, дилемма... Мы также попали с клёнами и рябиной: посадили вдоль забора по улице, было так красиво, особенно осенью, а потом они так вымахали, что уличный электрический кабель оказался в гуще их крон.И море листьев, правда, ими было хорошо укрывать цветы на зиму,но пришлось спилить всю эту красоту.

    ОтветитьУдалить
  7. Наташа, ты герой - "рукоделием почти не занималась", при этом умудрилась сшить 366 блоков!
    Плантация собственно выращенных кедров достойна уважения, пусть растут большие,на радость кедроводу!
    Натуся, пусть все, загаданные тобой желания сбудутся!!! а ремонт это мелочи:)))

    ОтветитьУдалить