вторник, 28 февраля 2017 г.

Забытый отчет.

Шью-шью, машинку то принесу, то унесу... и вдруг мне в голову ударило: какая же я редиска нехорошая. Я же сшила чехол на свою Жаномку!Да, я не уложилась в сроки СП у Ларочки, но я ж и предупреждала, что не уложусь, ремонт был в разгаре, где машинка, где тряпочки, где я... И вот в одни из ноябрьских дней, когда я, волею судеб, оказалась забаррикадированной в спальне, а вокруг всё гремело, пылило и ухало, как-то незаметно для себя я и закончила этот чехол. А потом, глядя с жалостью на свой парогенератор, спрятала и его от пыли. Что из этого получилось? А вот:




Утилизировала много джинсовых штанов, чему очень рада. Но осталось их ещё... тоже много.
В этой модели много карманов, что удобно: и педаль со шнуром спряталась,  и ножницы можно положить, маркеры... да много чего! Что неудобно для меня лично: этот чехол предназначен для машинки, которая постоянно стоит на столе, он закрывает её от пыли в минуты бездействия, которых мАло. Я же не часто шью и предпочитаю машинку держать в кладовке на отдельной полке, ей предназначенной. А вот в этой модели, как вы видите, в крышке нет прорези для ручки и мне, чтобы перенести машинку, нужно снять чехол, перенести, надеть чехол. Вывод: буду шить с прорезью для ручки, но чтобы был клапан для защиты от пыли. МК уже нашла, жаль, больше никто меня не забаррикадирует.
Чехол для парогенератора сшила из жалости к нему:очень уж много пыли в этот момент было в квартире, особо не выдумывала, а посему вышел этот чехол неказистым, но... оказался очень удобным! Две молнии хорошо закрывают от пыли, удобные ручки для переноски в кладовку и карманы: для проутюжильника, для карандаша для очистки подошвы... Форму, собака,не держит, хотя простеган с уплотнителем... Ну, что вышло. Ларочка, спасибо тебе за СП, без него я бы ещё О-ооочень долго хотела бы эти чехлы сшить.






Ну, вот и всё пока. А фото плохие, знаю. И записалась  к Алие на учебу и не смогла...

19 комментариев:

  1. очень даже симпатично вышло.

    ОтветитьУдалить
  2. Чехол для швейки получился, суперский! Настоящий, рабочий, но центральное панно и кайма очень оживляют. Я тоже участвовала в СП у Лары и чехол сшила и опыт приобрела,но на чехол для утюга еще не решилась:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, если б тебя закрывали в комнате, где особо не разгуляешься, то ещё и не такое сошьешь!!!Вот в тюрьмах-то как люди развиваются от нечего делать: и языки учат и много ещё чего постигают...

      Удалить
  3. Как ты могла забыть показать такую красотищу??? Очень -очень понравились чехлы, такие нужные и такие красиво-интересные!!! Оказывается старые джинсы очень нужная в хозяйстве вещь:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, Ирочка, если бы ты знала, сколько у меня подушек-сидушек сшито из них для дачи!Вот тоже не показала, подумала, кому это интересно.А в задумках сшить садовый фартук с множеством карманов и настенный органайзер. но когда?

      Удалить
    2. Спасибо за прекрасную идею с садовым фартуком, может быть дойдут у меня руки. Да джинсовые подушки-сидушки очень хорошо подойдут для садовой скамейки, а если к ним пришить петельки, то можно убирать их в сарай, развешивая на крючки. Это мне новый сарай построили, весной новоселие, а рядом шикарная лавочка:))))) Наташа, покажи подушки-сидушки, есть люди которым это интересно:))

      Удалить
    3. Ирочка, покажу, когда открою дачный сезон,сейчас там снега-выше головы. С новосельем тебя! Жду весной или летом фотографий-похвастушек!

      Удалить
  4. Наташа, какая ты МОЛОДЕЦ!!! Плохо конечно что забыла показать раньше, но хорошо что всё таки показала;о)
    На счёт прорези я тоже думала... но у всех машинки разные: у кого-то ручка сверху поднимается или выдвигается, у других просто выемка для захвата пальцами сзади... поэтому в СП это очень трудно преподать, но некоторые девчонки сделали прорезь сами, как им было удобно:)
    Мне нравится как ты скомбинировала джинс с другими тканями, и карманы "пристроила"!
    Забегай ко мне на сладенькое(на конфетку) ;о)

    ОтветитьУдалить
  5. Чехол шикарный! Как джинса здорово вписалась в проект.
    От домика для утюга в восторге. Вот чего мне не хватало для полного швейного счастья. И джинсов старых полно.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Лена, я сама очень люблю эту сумку для парогенератора, такая она оказалась удобная и практичная, и парогенератор так в ней прячется, что и не кажется таким большим.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, Гульфия. Мне приятно

    ОтветитьУдалить
  8. Наташа. Чехол на машинку нравится, а то что он из джинс вообще супер (джинс моя слабость, была бы возможность, я бы у себя дома все предметы в нее одела))) Чехол на утюг шикарные, да еще и в виде сумки!!! Очень нравится ткань на подкладке, веселенькая.

    ОтветитьУдалить
  9. Как здорово!!! Как я тебя понимаю, Наташа!! :о))) Сама мешками джинсы складирую в надежде на утилизацию. А у тебя такие чехлы суперские получились! Очень удобные, что ни говори! Поздравляю, отличные работы!!

    ОтветитьУдалить
  10. Ого-го какой чехол!!!! Красота какая! Обалдеть!!!! Ой!!!! Прямо в душу запал!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Девочки, спасибо вам всем за добрые слова!Я сейчас не могу вам каждой ответить.Мне сейчас очень важно, что у меня есть рукоделие, есть друзья. Это очень помогает.

    ОтветитьУдалить
  12. Какие расчудесные штуковины получились. очень нравится вторая жизнь джинсовых штанов))) И футлярчик для утюга, наверное, тоже надо сшить!

    ОтветитьУдалить