вторник, 1 августа 2017 г.

И июль прошел...



Вот и июль прошел…  Из-за этого неудавшегося лета и от того, что мне мало, чем можно заниматься на даче (нельзя копать, носить и переносить тяжести, желательно меньше наклоняться), а так хочется … но болит спина, мы в этом году редко бываем на даче. Трава и бурьян…   Но вот выбрались в эти выходные, скосили траву, почистили и подмели дорожки… Оказывается, много цветов, даже несмотря на то, что я ничего не сажала из однолетних, которые очень преданно люблю с детства- бархатцы, астры, циннии. Выручают многолетники, теперь  буду сажать только их и большими группами, а вокруг - косить, косить, косить. Вот и новую косилку купили, мощную и легкую. Но как хорошо, что я догадалась посеять в вазоны ночную фиалку! Некрасивая... но как дивно пахнет она вечером!!!















Вот теперь кто бы перекопал, что бы засеять всё вокруг газонной травой... Мечты.

2 комментария:

  1. Тэллочка, с газоном тоже куча хлопот! То кормить надо, то вымерз кусками. ... хорошо, что у меня дачи нет - не люблю я это дело ). Ну а про неудавшееся лето не надо - вон дочка умница какая!

    ОтветитьУдалить
  2. Анечка, так газон- он только так называется... Газон- он только в Англии газон (после 200 лет ухаживания). Я имею в виду более-менее выровненное пространство, где растет трава (хорошо, если только газонная, но это вряд ли...)и где только косят... а там, как получится. Да, Лизочка у нас в это лето зажигает!!! (Внучка она моя, Анечка, самой не верится, а дочка у меня- Маша).

    ОтветитьУдалить