вторник, 4 ноября 2014 г.

Как же хорошо дома!

Чем старше я становлюсь, тем всё больше люблю свой дом... Раньше, в советское время, когда мы отдыхали по месяцу подряд, я, конечно, скучала по дому, но так..."пора и домой", а сейчас стоит мне уехать на неделю-две, возвращаясь, я брожу по квартире и повторяю, повторяю "Как же хорошо дома! Как же я скучала!" Здесь мои родные люди, мои цветы, мои незаконченные поделки, здесь всё, как я хочу... И сразу хватаюсь за всё: убрать, помыть, полить,  погладить, закончить, закончить, закончить...

Что-то закончила (очередная наволочка и прелестное яблочное варенье ломтиками) и сразу начала новое (вышиваю "свою" икону и готовлюсь к двум СП)...(и да, пора переклеивать обои на кухне, вон как стыки выделяться начали...Хочу фреску!!!)
Прикупила новых тканюшек в поездке и привезла винтажные вещицы от мамы:


Этим вещицам лет 60, наверное... Бархатная сумочка моей тёти, которой нет уже больше 20-ти лет, вышита крестом, немного потертая, но очень милая... А дорожку вышивала моя мама, когда был молодой и, видимо, только начинала вышивать, потому что как-то не очень умело выполнена, хотя отлично помню вышитые мамой картины в рамках, подушки и газетницу. Куда всё это делось? И мама не помнит...Почему-то дорожка не закончена (надо будет спросить, почему?). Ткань пожелтела от времени. Вот думаю, стоит ли мне закончить эту дорожку или оставить, как есть? Вы как думаете?
А ещё я шью очередное одеяло, но об этом напишу отдельный пост, потому что это тоже СП, но я сижу в "кустах", а пора уже и выходить...А то как же я потом буду хвастаться, неудобно же, идея не моя...Так что ждите "донесение партизанки".



8 комментариев:

  1. С приездом! Как я тебя понимаю! Сама такая же- в гостях хорошо, а дома лучше)))
    Какие чудесные вещицы ты привезла от мамы! И память и красота! А дорожку лично я бы оставила как есть. Сейчас и ниток- то таких не найдешь, и другая рука будет заметна. А так уж- как есть

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже склоняюсь к тому, что надо оставить как есть, а то будет какой-то новодел...

      Удалить
  2. Наташа! С возвращением!
    Дома хорошо!!! Это точно! Проверено на себе.
    Я бы тоже оставила дорожку такой, какая она сейчас есть. У неё всегда есть и будет будущее - возможность дошить...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жаль только, что в таком виде её нельзя использовать, только любоваться...

      Удалить
  3. Наташ, выходи скорее из кустов и рассказывай про СП :))
    Понравились твои процессы, наволочка в моих любимых тонах, банка с вареньем очень нарядная, а икона хоть и отшита наполовину уже переливается!
    Сумочка, которую ты привезла просто обалденная, шикарная вещь!!!
    Если я правильно поняла на дорожке только серединки цветов не вышиты, если так, то я бы их дошила. Сейчас такая широкая палитра цветов мулине, что цвет можно подобрать, но даже если цвет слегка и будет отличаться это только на пользу дорожке, да и твои "Узелки" не будут сильно отличаться от маминых:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да нет, там и цветочки гладью не закончены (как-то напутано и брошено). Конечно, работы немного, но как-то рука у меня не поднимается пока. Да, отчет по СП в ближайшее время выложу:вроде, и не очень надо мне это было, но так захотелось солнышко вернуть, что не удержалась и ввязалась ... А сейчас и самой нравится и так быстро всех догнала, и даже думаю и перегнала уже. Работаю по своему графику.

      Удалить
  4. Наташ, после отдыха надо отдыхать , а не "убрать, помыть, полить, погладить, закончить.."
    Я бы оставила дорожку как есть и любоваться. Сумочка АХ как хороша :)

    ОтветитьУдалить
  5. Так это от радости встречи!

    ОтветитьУдалить