среда, 4 марта 2015 г.

Шила Маша одеялко...

Задумала моя Маша сшить одеялко в стиле пэчворк, смотрите тут, там и здесь. Было это почти три года назад ( господи, неужели уже три года прошло...). Но как-то взялась она сразу за много дел: пледик №1 из вязаных квадратиков, пледик №2,  тоже вязаный, куча вышивок, носки... А потом заболела, и было не до этого. А теперь у неё как-то пристрастия поменялись, сидит и  английский шлифует... Ну, о чем это я? А-ааа... Одеялко то лежит! Решила я его закончить,  забрала его и стала размышлять о том, что какой-то маленький размерчик у него, надо бы увеличить... А ткани-то нет, три ж года прошло уже, не купишь... Поскребла по сусекам, нашла кусок льна салатового цвета и расставила бэк. Вот что получилось. На авторство не претендую. Задумка, сочетание цветов и прочее- всё МАША. Так что, смотрите: Маша и её одеялко!
  1. А в центре креста-Машина заготовочка крези-пэчворк. Думала она её в наволочку превратить, но тканюшки-то кончились... А ещё она сотворила заготовочку для косметички, чтоб туда таблеточки разные на ночь складывать, капли успокоительные... Прям, вещие мысли какие-то...выбросить надо заготовочку, ну её...

12 комментариев:

  1. отличное одеялко, прекрасная работа - выдержанная и проверенная временем! И смотрите - дизайн так хорош, что совсем не устарел!
    Кстати, фотку не согласовала ты, резолюцию автора не получила! Ну, ладно...
    Спасибо за помощь в завершении проекта. Без тебя бы так и лежали полуфабрикаты на балконе, создавая хаос. А теперь есть где постоять, глядя задумчиво в небо широкое. Хороший проект, ни дать ни взять!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А чего согласовывать-то? Во всех ты, душечка, нарядах хороша! Дизайн приятный и шить было приятно.

      Удалить
  2. Масштабы ваших творений, вводят меня в ступор, судя по фото размеры у одеялка внушительные:)))
    Красивое одеялко получилось, нежные, весенние цвета и комфортный размерчик:))

    ОтветитьУдалить
  3. Ириш, я люблю прикладное творчество: сшил-надел, связал-надел...Одеялко вышло где-то 170*210, может, чуть меньше, я забыла померить, а теперь оно уже у Маши-Лизы.

    ОтветитьУдалить
  4. Наташа! Очень красивые одеяло и Маша!!!
    Салатовый лен очень в тему!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Какое оно красивое! Нежное, романтичное. И заготовочка крези-пэчворк идеально смотрится.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, всё пошло в дело. Спасибо, Ира

    ОтветитьУдалить
  7. Какие замечательные "сусеки"... Одеялко получилось, как по специальной задумке. Замечательное. И "крейзи" - попало в самый центр!

    ОтветитьУдалить
  8. О, сусеки... От мамы моей достались разные, купленные по случаю, ткани. Иногда даже удивляюсь, зачем такие покупала? А она говорит: "Других-то не было...". Но чаще всего, оказывается, что пристроить их и некуда.

    ОтветитьУдалить
  9. you bring such joy to our stitching world...kiss mdm samm

    ОтветитьУдалить